Кариес – инфекционный процесс. Инфекция может проникнуть за пределы корней молочного зуба и травмировать сформированный под ним зачаток постоянного зуба. В лучшем случае это проявится впоследствии, как пятно на эмали, в худшем – может разрушить зачаток постоянного зуба. Возможно также стремительное развитие серьезных заболеваний — от пульпита до остеомиелита. При кариесе — постоянном очаге инфекции — снижается общий иммунитет, что сказывается на состоянии всего организма. Поэтому лечить кариес желательно на ранней стадии.

kids_dent2

В детской стоматологии также различают ранний, поверхностный, средний и глубокий кариес. На ранней стадии кариеса и при поверхностном кариесе можно применять инновационную методику Icon (методика лечения раннего кариеса без использования бор-машины для детей и взрослых) или консервативные методы лечения. В остальных случаях мы неизбежно столкнемся с постановкой пломбы.

Однако для того, чтобы данный процесс не был тревожным, мы предлагаем детям установить цветные пломбы (на выбор целый арсенал различных цветов и их сочетаний, а также мерцающие пломбы). К выбору цвета привлекается сам ребенок, и, как правило, это становится решающим фактором в налаживании психологического контакта доктора с ребенком, т.к. возможность выбрать цвет пломбы зачастую дает иллюзию контроля за происходящим и успокаивает, а также ребенок переключается с самого процесса лечения на ожидание чего-то интересного. После приема всех маленьких пациентов ждет подарок. =)

Если Вашего ребенка беспокоят зубки или Вы не уверены, все ли в порядке с прикусом, записывайтесь к нам на консультацию к нашим специалистам.

Записаться Вы можете по тел.:  (812) 388-67-10

Любите себя и своих детей!

Отзывы

  • Алиса Ю.

    Все было очень организованно. Вежливые сотрудники. Спасибо! Уже рекомендую клинику свои друзьям! Отзыв опубликован в […]

  • Александра Ц.

    Очень благодарна Сергею Александровичу, который помог выровнять мои зубы, несмотря на то, что у меня […]

  • Юлия Ф. ааавввв

    От всей души хочу выразить огромную благодарность замечательному доктору Попову С. А., а также всему […]