Профилактика неправильного прикуса у детей раннего возраста.

Многие знают, что исправлять патологии или недуги необходимо как можно раньше, еще в детском возрасте, пока все системы человеческого организма находятся в активном развитии. Это касается и ортодонтии. Уже в возрасте 3-х лет желательно проконсультироваться у врача –ортодонта, даже если на первый взгляд нет патологии зубо-челюстной системы. Если возникнет необходимость в ортодонтическом лечении в детском возрасте, то оно может начаться лишь с 4,5 лет, когда ребенку можно будет объяснить, как использовать то или иное ортодонтическое средство для лечения. До этого момента взрослым нужно помнить о вышеперечисленных факторах формирования неправильного прикуса и вовремя обратиться к врачу-ортодонту .

Полное ортодонтическое лечение   в детском возрасте,  может начаться лишь с 4,5 лет, когда ребенку можно будет объяснить, как использовать тот или иной  ортодонтический аппарат  для лечения. До этого момента взрослым нужно помнить о вышеперечисленных факторах формирования неправильного прикуса и вовремя обратиться к врачу-ортодонту.

Исправление прикуса у детей и подростков.

Ортодонтическое лечение начинается примерно в 4-5 лет. Для этого будут использоваться специальные ортодонтические функциональные аппараты, которые требуют регулярного ношения и ухода за ними так же, как и за своими зубами памятка пациентам. Вид функционального аппарата будет определяться доктором на консультации после осмотра, диагностики.

В помощь родителям и самим деткам мы даем специальные брошюры-раскраски для мотивации ношения аппарата.

Применение таких ортодонтических аппаратов может быть как профилактическо-лечебное, когда в результате такого лечения нормализуется функция зубо-челюстного аппарата, устраняется спазм мышц, отвечающих за движение нижней челюсти и дается направление роста формирующимся челюстям. Но может являться и предварительным этапом в ортодонтическом лечении, которое  продолжится уже в подростковом возрасте. После 11 лет по показаниям врача-ортодонта можно будет исправлять прикус уже  помощью брекет-системы.

Отзывы

  • Александра Ц.

    Очень благодарна Сергею Александровичу, который помог выровнять мои зубы, несмотря на то, что у меня […]

  • Екатерина Х. авпвапывапы

    «С брекетами жизнь меняется к лучшему» — это первое что нам сказал наш врач! Конечно, […]

  • Ирина Т.

    Прекрасная клиника. Моему доктору-Юлии Владимировне- огромная благодарность за продолжительную и терпеливую работу над моей, теперь […]