— что такое профессиональная гигиена полости рта
— профессиональная гигиена полости рта для ортодонтического лечения

 

Что такое профессиональная гигиена полости рта?

Профессиональная гигиена полости рта  —  это комплекс мероприятий, проводимых стоматологом, которые направлены на механическое удаление зубных отложений с поверхности зубов и из-под десны с помощью специальных щеток и ультразвукового скелера с применением специальных паст.

Комплекс гигиенических процедур проводится как детям, так и взрослым

В последнее время профессиональная чистка зубов проводится с применением порошка Profy Pearls. Уникальный порошок нового поколения KaVo PROPHYpearls эффективно удаляет налет и зубной камень, не травмируя эмаль зубов и окружающие ткани. Особенная форма частичек порошка дольше воздействует на обрабатываемый зуб, приводя к отличным результатам, а само воздействие является быстрым, не агрессивным и максимально щадящим зуб и десны. Такой вид чистки зубов актуален при ношении брекет-системы, благодаря сильному потоку порошковых частиц происходит хорошее очищение эмали в отдаленных участках, вокруг брекетов.

Плотный окрашенный зубной налет и зубные камни не могут быть полностью удалены при самостоятельной повседневной чистке зубов. Поэтому необходимо регулярно проводить гигиенические процедуры в условиях стоматологического кабинета. Рекомендуемая периодичность профессиональной чистки зубов 6 месяцев, при ношении брекет-системы — этот период может быть сокращен до 3-х месяцев (по показаниям доктора).

                                                                 Профессиональная чистка зубов состоит из следующих процедур:

                      — осмотр и диагностика удаление зубного налета и зубного камня
                      — полировка поверхности зубов
                      — фторирование эмали зубов (по показаниям врача)
                      — обучения навыкам гигиены рта и подбор средств домашней гигиены полости рта
Профессиональную гигиену рекомендуется проводить примерно 2 — 3 раза в год. Частота проведения чистки зубов определяется врачом–гигиенистом индивидуально для каждого пациента. Регулярные сеансы помогут Вашему стоматологу следить за состоянием Вашего здоровья. При возникновении новых проблем доктор может их своевременно выявить и начать лечение на ранней стадии заболевания. Кариес и заболевания пародонта развиваются лишь в условиях недостаточной гигиены полости рта.

Снимать зубные камни также необходимо, как и лечить кариес.

oper_dent5

 

На рисунке показано, как влияет зубной налет на здоровье десны и здоровье зуба. Сначала образуется мягкий зубной налет, затем он со временем каменеет и причиняет дискомфорт десне, отчего она воспаляется.

Профессиональная чистка зубов в период ортодонтического лечения.

Во время ортодонтического лечения эффект самоочищения зубов нарушен. Домашняя гигиена в полном объеме также затруднена, очень важно не допустить образование зубной бляшки. Перед фиксацией брекет-системы врач-ортодонт совместно с терапевтом оценивает состояние зубов и назначает индивидуальный график проведения профессиональной гигиены полости рта, который в среднем предполагает как минимум 2 процедуры в полгода, по необходимости чаще. Кроме этого эта процедура будет обязательно назначена до фиксации брекет-системы и перед ее снятием.

О том, как чистить зубы и брекет-систему в домашних условиях, вы можете посмотреть в статье Уход за зубами в брекет-системе.

Гигиенический уход должен стать для Вас привычкой и потребностью!

Отзывы

  • Анна Н. ывапывапывап

    Желаю Вам побольше благодарных пациентов, развития и процветания!   Отзыв опубликован в соответствии с Федеральным […]

  • Евгения М.

    Возникли трудности в привыкании к брекет-системе на начальном этапе. В остальном сложностей не было. Посещали […]

  • Юлия Ш.

    Профессиональный и доброжелательный коллектив с индивидуальным подходом к клиентам. Огромное спасибо за терпение и проделанную […]